ATIVO E TECNOLOGIA

EXTRATO VEGETAL DE AÇAÍ

Vitaminas C, B1, B2 e B3, carboidratos, flavonóides (antocianinas), proteínas, lipídeos e sais minerais.

EXTRATO GLICÓLICO DE AÇAÍ (HG)

Nome Científico: Euterpe sp. / Arecaceae
INCI: Euterpe Oleracea Fruit Extract

Nº CAS: 64-17-5; 57-55-6; 7732-18-5; 2682-20-4; 26172-55-4

Parte Utilizada: Fruto Fórmula Molecular: N.A Peso Molecular: N.A

PRINCÍPIOS ATIVOS
O fruto do açaí contém vitaminas C, B1, B2 e B3, carboidratos, flavonóides (antocianinas), proteínas, lipídeos e sais minerais.

PROPRIEDADES
Por conter sais minerais atua como remineralizante, além de possuir propriedades hidratantes e emolientes para a pele e cabelos.

DOSAGEM
Em cremes, géis e loções – 1 a 5%.

Em xampus, condicionadores e sabonetes – 2 a 10%.

Atenção: O Extrato Glicólico de Açaí deve ser adicionado no final da preparação cosmética, com o produto em temperatura abaixo de 45o C. Indicado somente para uso externo.

ESTOCAGEM E VALIDADE
Deve ser estocado hermeticamente fechado, ao abrigo da luz solar direta e do calor. Prazo de validade: 36 meses a partir da data de fabricação. Obs.: 

  • Poderá ocorrer formação de precipitado e/ou turbidez durante a estocagem, sem alterar as propriedades.
  • Alterações da cor são esperadas por modificações dos compostos coloridos das plantas.

REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS
Alonso, J.R.; Tratado de Fitomedicina–Bases Clínicas e Farmacológicas. ISIS Ediciones SRL, 1998.

Balmé, F.; Plantas Medicinais. Ed. Helmus, 1994.

Coimbra, R.; Manual de Fitoterapia. Ed. CEJUP, 1994.

Cravo, A.B.; Frutas e Ervas que Curam – Panacéia Vegetal. Ed. Helmus, 1995.

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PRÓ-VITAMINA B5A

Proporcionando ação hidratante de longa duração. Auxilia na cicatrização.

PRINCÍPIOS ATIVOS
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