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Skip to contentação emoliente, cicatrizante, tonificante, antiinflamatória, suavizante, lenitiva, refrescante, hidratante, protetora e restauradora de tecidos. Usado em preparações lenitivas para peles delicadas, sensíveis, irritadiças e/ou secas.
EXTRATO GLICÓLICO DE ALOE VERA (HG)
Nome Científico: Aloe barbadensis
INCI: Aloe Barbadenis Leaf Extract
Nº CAS: 85507-69-3
Parte Utilizada: Suco condensado seco das folhas Fórmula Molecular: N.A
Peso Molecular: N.A
PRINCÍPIOS ATIVOS
Compostos antracênicos (aloína, aloe-emodina, aloinase); mucilagem; carbohidratos; polissacarídeos; ácido crisofânico; enzimas (celulose, carboxipeptideos, catalase, amilase, oxidose), aminoácidos; vitaminas B, C e E; e sais minerais.
PROPRIEDADES E EMPREGOS TERAPÊUTICOS
O Extrato Glicólico de Aloe Vera tem ação emoliente, cicatrizante, tonificante, antiinflamatória, suavizante, lenitiva, refrescante, hidratante, protetora e restauradora de tecidos. Usado em preparações lenitivas para peles delicadas, sensíveis, irritadiças e/ou secas. Também é indicado para tratamento da acne, psoríase, coceiras, eczemas, erisipela, picadas de insetos e de pequenos ferimentos (como cicatrizante). Poderá ser incorporado em cremes, loções cremosas, hidroalcoólicas ou tônicas, em shampoos, géis, cremes para banho, loção de limpeza, filtros solares e outros produtos cosméticos.
DOSAGEM
Em cremes, géis, leites e loções de tratamento – 1,0 a 5,0%. Em cremes dentais – 1,0 a 3,0%. Em shampoos, condicionadores e sabonetes – 2,0 e 10,0%. Em desodorantes cremosos ou líquidos – 1,0 e 5,0%.
Atenção: O Extrato Glicólico de Aloe Vera deve ser adicionado no final da preparação cosmética, com o produto em temperatura abaixo de 45o C. Uso Externo.
ESTOCAGEM E VALIDADE
Deve ser estocado hermeticamente fechado, ao abrigo do calor e da luz solar direta. Prazo de validade: 36 meses a partir da data de fabricação. Obs.:
• Poderá ocorrer formação de precipitado e/ou turbidez durante a estocagem, sem alterar as propriedades.
• Alterações da cor são esperadas por modificações dos compostos coloridos das plantas.
REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS
Alonso, J.R.; Tratado de Fitomedicina – Bases Clínicas e Farmacológicas. ISIS Ediciones SRL,1998.
Balmé, F.; Plantas Medicinais. Ed. Helmus, 1994.
Coimbra, R.; Manual de Fitoterapia. Ed. CEJUP, 1994.
Encyclopédie des Plantes Médicinales. Ed. Larousse-Bordas, 1997.
Av. Dr Gentil de Moura, 194 CEP 04278 080 Ipiranga São Paulo SP Tel/Fax 55 (11) 5061.5282 mapric@mapric.com.br www.mapric.com.br
Possui uma grande variedade de antioxidantes, entre eles a vitamina C. Assim, também contribui para combater a atuação de radicais livres sobre a pele e cabelos.
PRINCÍPIOS ATIVOSExcelente emoliente, e tal como as gorduras vegetais, exerce uma ação protetora sobre a pele e os cabelos, prevenindo contra o ressecamento.
PRINCÍPIOS ATIVOSMANTEIGA DE KARITÉ
INCI: Shea Butter
CAS: 194043-92-0
Fórmula Molecular: S.D Peso Molecular: S.D
PROPRIEDADE
Originária da África, a Karité (Butyrospermum parkii) é famosa pela manteiga extraída de seus frutos. Composta por uma mistura de ácidos graxos (Ácido Oleico; Ácido Esteárico; Ácido Palmítico; Ácido Linoleico) e por uma fração insaponificável composta por tocoferóis, triterpenos, esteróides e hidrocarbonetos, a Manteiga de Karité possui várias propriedades que a tornam um princípio ativo bastante interessante para uso cosmético:
– Rica em Ácido Cinâmico, a Manteiga de Karité atua como um filtro solar natural, auxiliando na proteção da pele e dos cabelos contra a radiação UV (Pode ser usada para potencializar o efeito de outros filtros);
– Por conter uma boa quantidade de Tocoferóis, a Manteiga de Karité tem propriedades antioxidantes;
– A Manteiga de Karité é um excelente emoliente, e tal como as gorduras vegetais, exerce uma ação protetora sobre a pele e os cabelos, prevenindo contra o ressecamento;
Além dessas propriedades, a Manteiga de Karité melhora o aspecto e a consistência das emulsões e proporciona um toque aveludado e uma agradável sensação de emoliência à pele.
CONCENTRAÇÃO USUAL
1,0 a 5,0%
ARMAZENAMENTO
Conservar bem fechado ao abrigo da luz em temperatura entre 15 – 30º C
REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS
BATISTUZZO, José Antônio de Oliveira. Formulário Médico Farmacêutico. 3°ed. São Paulo: Pharmabooks, 2006
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